学校领导调研指导资产经营总公司工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-09-01浏览次数:17

8月31日下午,学校副校长、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚,副校长许钒在资产经营总公司总经理张亚辉、高级顾问李瑞洲等陪同下深入资产经营总公司下属国医堂三个门诊部、安保药业公司等看望产业一线员工,开展工作调研。资产经营总公司党总支委员、各部门与实体负责人、工会、共青团负责人等参加工作调研会议。会议由张亚辉主持。

校领导在实地调研产业实体经营情况并与大家探讨交流后,对资产经营总公司在大学产学研用工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对产业的未来发展充满了希望,并指出,资产经营总公司是学校的重要组成部分,已逐渐形成以国医堂为发展主体,以全面预算管理为抓手,以“以医带药”为核心理念的特色发展格局。在学校党委的坚强领导下,产业人以良好的工作风貌,克服新冠肺炎疫情影响,不断强化内涵建设,提升服务能力,保障诊疗与药品质量。

李泽庚尤其指出,此次调研工作是认真落实学校党委常委会《关于调整学校领导班子成员分工的通知》精神,为接下来产业工作的顺利交接打下扎实基础。回顾四年来分管产业中工作的点点滴滴,他认为,在学校党委的领导下,资产经营总公司积极响应,抓落实、谋发展,产业形象作风、能力水平和经营效益全面提升,为下一步推进高校所属企业体制改革、服务高水平大学建设做好准备。他表示,将一如既往地尽己所能,关心产业工作,帮助产业干部员工成长,以更新的姿态、更新的作为支持大学产业发展。

许钒强调,学校正处于建成地方特色高水平大学的关键时期,产业人要深刻理解传承发展中医药事业的历史责任,在既往工作成绩的基础上,以良好的工作状态正确处理高校所属企业改革、发展与稳定的关系,不断彰显对学校的贡献度:一要加强党建与经营深度融合,强化作风建设,坚守底线意识,全力配合做好上级部门的审计及巡视整改工作;二要尊重历史,精准把脉,精准施策,妥善解决历史遗留问题,全力保障国有资产不流失;三要在保值的基础上求增值,进一步明确产业“保障学校,服务社会,融入高水平大学建设”的目标定位。

会上,张亚辉对资产经营总公司及各实体现状及效益情况进行了介绍,并就下一步产业工作安排做了专题汇报。(朱梦倩、刘泽宏/文图  张亚辉/审核  尤志成/编发)