张永群带队调研学校毕业生就业工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2020-08-27浏览次数:245

8月25日,学校党委副书记张永群带队到护理学院、人文与国际教育交流学院调研2020届毕业生就业工作,学校学生处(就业指导中心)相关领导陪同调研,护理学院、人文与国际教育交流学院党政领导、就业秘书和毕业班辅导员参加会议。

在护理学院,张永群强调,作为教育部就业布点监测单位,学校高度重视就业工作,全力推进毕业生就业。受疫情影响,本年度就业形势严峻,张永群肯定了护理学院全体领导老师为就业工作所做出的努力,希望学院能够持续重视,完成布点工作的相关任务和要求。他指出,就业是高校的品牌,与学院教学、学科建设、招生等密切相关,希望学院继续保持信心、积极有为、多措并举、攻坚克难,将压力转化为动力,努力完成就业目标任务。

护理学院党委副书记卞海代表学院汇报了当前就业工作,包括毕业生就业现状、工作举措、存在困难以及下一步工作计划。院长方正清分析了当前就业工作所面临的压力,受疫情影响,用人单位招聘计划延迟、岗位数量缩减,学院也为此开展了一系列举措,方正清也向学校就业部门提出了相关建议。党委书记吴成长表示,学院积极开展就业引导与帮扶,向学生发布就业信息,鼓励学生积极参加招聘考试,做到“应报、尽报、应考、尽考”,学院就业率得到了显著提升,取得了良好的成效。副院长颜贵明也表示,学院将结合目前的就业现状,有针对性地开展考试训练和指导,同时通过实习带动就业,发挥实习就业一体化的优势。各毕业班辅导员就建档立卡毕业生就业情况做了汇报。

在人文与国际教育交流学院, 张永群表示,人文与国际教育交流学院党政班子对学生就业工作做了大量工作,但离现阶段学校就业工作目标尚有差距,特别是建档立卡毕业生就业率较低。学院下一步应继续对离校未就业毕业生提供就业指导与服务,积极开发并拓展就业岗位,开展线上专场招聘并引导学生就业,对建档立卡等困难群体进行精准帮扶,确保建档立卡毕业生百分之百就业。

人文与国际教育交流学院领导班子分别从2020届毕业生就业现状、布点监测工作开展情况、就业工作创新举措、就业工作存在困难、下一步工作打算等方面汇报了学院就业工作情况。针对今年就业形势,学院积极落实学校有关要求,认真做好毕业生就业状况布点监测日报,并按照“一生一策”的要求做好建档立卡等困难群体就业帮扶工作,加强大学生应征入伍、科研助理、三支一扶等各类就业项目宣传,积极鼓励引导学生到基层就业。

学生处通报了学校目前整体就业状况以及全省就业工作的相关情况,表示在最后阶段学校就业部门将全力以赴为毕业生做好服务工作,确保就业目标的顺利实现。(宋海洋、黎晖/文图 吴成长、姚为久/审核 尤志成/编发